Салат из моркови и йогурта.
Попробуйте этот свежий салат из моркови и йогурта с ароматом карри.
Рецепт салата из моркови и йогурта
- - 2 ч. л. растительного масла;
- - 1 ч. л. семян горчицы;
- - 2 ст. л. свежих листьев карри;
- - 1 ч. л. семян тмина;
- - 1 большая морковь, очищенная и натертая на крупной терке;
- - 260 г (1 стакан) натурального йогурта;
- - 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени кинзы;
- - 1 столовая ложка жареного арахиса, нарезанного крупными кусочками.
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте в этой сковороде, помешивая, семена горчицы, листья карри и семена тмина в течение 1-2 минут до тех пор, пока не проявятся ароматы приправ, после чего переложите эту смесь в отдельную миску.
2. Затем в смесь обжаренных приправ добавьте морковь, йогурт и кориандр, посолите и поперчите, посыпьте сверху арахисом и можете подавать на стол.