Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат из огурцов с виноградом и миндалем.

Этот салат из огурцов с виноградом и миндалем – шедевр кухни. Миндаль придаёт салату экзотический вкус, некоторую сладость дарит виноград, а уксуса добавляет кислинку.

Рецепт салата из огурцов с виноградом и миндалем

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Мы используем для этого рецепта персидские огурцы с тонкой кожей.  Эти огурцы мягкие и их кожица не горькая, так что её можно оставить.  Если вы используете огурцы с толстой или горькой кожурой, предварительно очистите их.

В огурцах содержится много воды. Когда вы порежете их и посолите, то они пустят влагу, из-за чего салат станет излишне жидким.  Один из способов избежать этого — посолить огурцы сначала, оставить их на некоторое время, а заметь промыть.  Это первый шаг в этом рецепте.  Вы можете пропустить его, если у вас нет времени.

 Ингредиенты:

  •  1/4 чашки очищенного миндаля
  •  0,45 кг. огурцов, очищенных, если кожура горькая
  •  Кошерная соль
  •  1 чайная ложка измельченного чеснока
  •  Около 20 ягод зеленого винограда, нарезанных пополам
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  1 чайная ложка хереса или белого винного уксуса
  •  2 чайные ложки рубленого зеленого лука

 Способ приготовления:

1. Разрежьте огурцы пополам.  Используйте ложку, чтобы удалить семена. При использовании довольно большого огурца, разрежьте их ещё раз.  Затем разрежьте их крест-накрест и нарежьте ломтиками.  Положите в большую миску и посыпьте чайной ложкой кошерной соли.  Перемешайте, чтобы распределить соль равномерно.  Дайте настояться в течение 20 — 25 минут, пока соль помогает убрать лишнюю влагу из огурцов. Вымойте огурцы и просушите бумажными полотенцами.

2. Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, часто перемешивая, пока они не станут коричневого цвета.  Переложите в миску, чтобы дать охладиться.

3. Смешайте огурцы, миндаль, чеснок, виноград, оливковое масло и уксус вместе в большой миске и добавьте немного соли по вкусу.  Украсьте зеленым луком и можете подавать.

Выход: 4 порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ