Салат из сельдерея, голубого сыра и фундука.
Вот праздничный салат, который был бы хорош в паре с ростбифом. Да, это сложный рецепт, но это же праздник! И это того стоит. Ниже представлен рецепт салата из сельдерея, голубого сыра и фундука.
Рецепт салата из сельдерея с голубым сыром и фундуком
Время приготовления: 1 час
Вам понадобится:
- - 180 г. хорошего голубого сыра
- - 3/4 чашки орехов
- - 1 ст. л. сливочного масла
- - Щепотка кайенского перца
- - 3 ст. л. кленового сиропа
- - Соль
- - несколько пучков сельдерея
- - 1/4 чашки оливкового масла
- - 13-16 фиников без косточек
- - 1 ч. л. лимонной цедры
- - 4 ч. л. лимонного сока
- - Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Сыр должен быть комнатной температуры.
2. Поджарьте орехи на противне для выпечки при 150 °С в духовке 30 минут.
3. В то время как орехи жарятся, готовьте остальные ингредиенты. Используйте овощной нож, чтобы очистить от корки стебля сельдерея. Нарежьте стебли сельдерея на толстые ломтики. Затем порежьте эти ломтики еще на 3 или четыре части.
4. Как только жареный фундук будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. После чего протрите фундук чистым полотенцем, чтобы удалить кожицу.
5. Растопите масло в сковороде. Добавьте щепотку кайенского перца и соль. Добавьте поджаренный фундук в сковороду и поджарьте в течение 1-2 минут, непрерывно перемешивая. Когда фундук станет горячим, выключите огонь и добавьте кленовый сироп в сковороду. Пусть орехи полежать в сковороде с сиропом и охладятся. После чего вы с помощью деревянной ложки выложите их на вершину салата.
6. В миске смешайте лимонную цедру, оливковое масло и другие компоненты
7. Возьмите мелкое блюдо и выложите нарезанный сельдерей, потом покрошите сыр с плесенью на него и посыпьте орехами с сиропом. Перед подачей, полейте салат соусом.
Выход: 4-8 порций.