Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат из спаржи и артишоков.

Хотя по большей части мы можем купить спаржу в течение всего года, все обычно готовят ее только весной, когда идет ее сезон.  Как можно устоять, когда вы видите сотни спаржи в разделе овощей.  Итак, ниже представлен рецепт салата из спаржи и артишоков.

Салат из спаржи и артишоков

Время приготовления: 10 минут — 12 минут

Толстые стебли спаржи легче поджарить, чем тонкие, они не становятся слишком сухими  или переваренными.

Вам понадобится:

  • -  1 большой лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками (можете также  добавить  несколько тонких ломтиков красного лука или немного нарезанного зеленого лука)
  • -  2-3 ст.л. лимонного сока
  • -  0,9 кг. толстой спаржи, ополосните, жесткие концы отломите и выбросите
  • -  2 столовые ложки оливкового масла
  • -  Соль по вкусу
  • -  1 чайная ложка чесночного порошка
  • -  150 г. винограда или помидоров черри, нарезанные пополам
  • -   400 г. или 1 банка маринованных артишоков хорошего качества, разрежьте пополам или на четыре части (в зависимости от размера артишоков)

Способ приготовления:

    1.  Замочите нарезанный лук-шалот в лимонном соке и приступайте к изготовлению остальной части салата.
    2. Чтобы  пожарить спаржу, предварительно разогрейте духовку до 200 °С.  Добавьте в спаржу 1 ст. л. оливкового масла и соль,  хорошо перемешайте.  Положите  на один слой  фольги в жаровню, и впекайте в течение 8-10 минут, пока спаржа не подрумянится.
    3. Если у вас есть  гриль, подготовьте уголь или газовый гриль, нагрейте его.  Добавьте в спаржу 1 ст. л. оливкового масла и посыпать солью.  Жарьте спаржу на гриле от 5 до 10 минут.  Вынимайте спаржу из духовки или гриля и нарежьте маленькими кусочками.
    4.  Положите спаржу и все остальные ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.  Добавьте столько жидкости для маринования из артишоков, сколько вам нравится.  Подавайте охлажденным или при комнатной температуре в качестве гарнира.

Выход: 6-8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ