Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат Кобба.

Салат Кобба – это американский салат, который стал фирменным блюдом ресторана Браун Дерби в Лос-Анджелесе.

Рецепт салата Кобба

Подготовка: 20 минут

 Ингредиенты:

  •  20 г. бекона
  •  1/2 пучка салата Бостон
  •  1 небольшой пучок Фризе
  •  1/2 пучка кресс-салата, стебли отбрасываются, салат моется, просушивается и крупно режется.
  •  6 ломтиков бекона
  •  2 спелых авокадо, удалить семена, очистить и порезать.
  •  1 целая куриная грудка без кожи и костей, разрезать пополам, приготовить
  •  1 помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
  •  2 большие сваренные вкрутую яйца, желток оставить отдельно, а белок мелко нарезать.
  •  2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  •  1/3 стакана красного винного уксуса
  •  1 столовая ложка дижонской горчицы
  •  1-2 чайные ложки сахара
  •  Соль и перец
  •  2/3 чашки оливкового масла
  •  1/2 чашки мелко тертого Рокфора

 Способ приготовления:

1. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.  Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.  Дайте бекону остыть. Порежьте его и отложите в сторону.

2. В большой миске смешайте различные виды салата и кресс-салат.

3. Выложите салат.  Положите курицу, бекон, помидоры, авокадо и украсьте зеленью, яйцом и порезанным луком.

4. В небольшой миске смешайте вместе уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, добавьте масло и взбейте соус.  Добавьте Рокфор.  Добавьте сахар по вкусу, по 1/2 чайной ложки за один раз.  Взбейте соус.  Подавайте отдельно или положите на салат.

Выход: 4 порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ