Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат «Оливье»

На постсоветском пространстве, особенно в период «развитого социализма», во всех праздничных меню ресторанов, кафе и на кухнях обычных граждан, лидером и главным блюдом праздничного стола, несомненно, являлся салат «Оливье». Он и сейчас занимает не последнее место в кулинарных шедеврах общепитовских меню. Я не буду утомлять Вас историей этого салата, а просто поделюсь рецептом его приготовления в нашей семье. Для его приготовления мне понадобится:

  • 1 килограмм картофеля
  • 5 куриных яиц
  • 3-4 солёных или свежих огурца
  • 300 граммов варёной колбасы без сала или столько-же нежирного отварного мяса
  • 1 баночка зелёного горошка
  • 250 граммов майонеза

Теперь само приготовление: отварить в кастрюльке картофель в мундирах, залить холодной водой и почистить, отварить вкрутую яйца и удалить скорлупу, если свежие огурцы, то обязательно удалите зелёную кожуру. Всё, в том числе колбасу или мясо, мелко нарезать кубиками, высыпать в глубокую миску, добавить зелёный горошек. Затем заправить майонезом. Если у Вас салат со свежими огурцами, то его следует посолить по Вашему вкусу, если огурцы солёные — солить не стоит.

Вот это и есть мой рецепт салата «Оливье»

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Салат «Оливье»”

Оставить комментарий

АРХИВ