Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат «Под шубой» с копчёной селёдкой и креветками

На праздники многие обязательно готовят селёдку «под шубой» (и я в том числе), сегодня хочу предложить Вам изменить классический вкус этого блюда и попробовать салат «Под шубой» с копчёной селёдкой и креветками. Готовится он из таких продуктов:

  • 1 копчёная селёдка
  • 250 г креветок
  • 5 варёных яиц
  • 4 картофелины
  • 3 сладких свеклы (небольших)
  • 3 моркови
  • луковица
  • майонез
  • по вкусу соли и чёрного перца

Приготовление салата: картофель, свеклу и морковь помыть, отварить в кожуре, дать остыть, почистить и крупно натереть на тёрке, каждый овощ отдельно. С очищенными яйцами сделать тоже-самое.

Отварить в подсоленной воде креветки  (как варить, можно прочитать в предыдущей моей статье), очистить и мелко нарезать, так-же нарезать луковицу (всё сложить отдельно).

Селёдку очистить от шкурки, удалить голову, хребет, мелкие кости, в общем оставить только филе, которое тоже нужно мелко порезать.

Теперь все составляющие нашего салата, выкладываем слоями на блюдо в такой последовательности (майонезом каждый слой смазываем, по вкусу солим и перчим): картофель — лук — селёдка — яйца — морковь — креветки — свекла. Что-бы салат «Под шубой» с копчёной селёдкой и креветками выглядел наряднее, сверху можно сделать сеточку из майонеза и дать ему настояться несколько часов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (10) на “Салат «Под шубой» с копчёной селёдкой и креветками”

Оставить комментарий

АРХИВ