Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат порционный «Гнездо журавля»

Ингредиенты (4 порции)

  1. Гнезда:
  2. Хлопья 5-ти зерновые тонкие ТМ «Увелка» — 2 стакана
  3. Растительное масло
  4. Салат:
  5. Ананас – 100 г
  6. Болгарский перец (зеленый) – 1 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Стручковая фасоль – 50 г.
  9. Кукуруза консервированная – 50 г.
  10. Зеленый лук для украшения
  11. Соус:
  12. Соевый соус – 3 ст. ложки
  13. Мед – 2 ст. ложки
  14. Лимонный сок – 1 ст. ложка
  15. Чеснок – 1 зубчик

Инструкция

  1. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать хлопья, хорошо размешать, посолить по вкусу и варить в течение 7-10 минут, при необходимости добавляя немного воды, чтобы хлопья не подгорели. Должна получиться очень густая масса. Остудить.
  2. Вок наполовину наполнить маслом, накалить. Проложить сито диаметром 10-12 см одной четвертой зерновой каши, сверху прижать еще одним таким же ситом.
  3. Опустить сита яв кипящее масло на 2 минуты, пока края гнезд не зарумянятся. Достать из вок, дать маслу стечь. То же самое повторить с оставшейся кашей, чтобы получилось 4 гнезда.
  4. Ананас порезать мелким кубиком. Перец и морковь порезать тонкой соломкой. Стручки фасоли порезать наискосок. Смешать овощи, добавить кукурузу.
  5. Для соуса чеснок подавить, смешать все ингредиенты. Заправить салат соусом, перемешать.
  6. Распределить салат по корзинкам, посыпать зеленым луком и подавать. Гнездо журавля

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ