Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты (4 порции)

  1. Чечевица зеленая мелкая «Увелка» — 200 г
  2. Лук красный – 2 шт.
  3. Капуста краснокочанная – 100 г
  4. Утка — 200 г
  5. Авокадо — 150 г
  6. Клюква — 150 г
  7. Руккола — по вкусу
  8. Уксус бальзамический — 4 ст. ложки
  9. Джем малиновый — 3 ст. ложки
  10. Горчица дижонская — 1 ч. Ложка
  11. Джин – 2 ст. ложки
  12. Масло оливковое — 1 ст. ложка
  13. Лимон — 1/2 шт.
  14. Соль — по вкусу
  15. Перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Отварить чечевицу до готовности в подсоленной воде.
  2. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 15-20 минут в бальзамическом уксусе.
  4. Мякоть авокадо нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать.
  5. В глубокую посуду сложить чечевицу, лук, авокадо, капусту и рукколу, все перемешать.
  6. Для приготовления заправки в маленькой кастрюльке смешать малиновый джем, горчицу, оливковое масло, джин, цедру и 1 ст. ложку сока лимона, приправить солью, перцем и растапливать, непрерывно помешивая на медленном огне до получения однородного соуса. Остудить.
  7. В центр большой плоской тарелки выложить горкой утиное мясо. Вокруг в форме кольца выложить салат. На салат аккуратно посыпать клюкву. В центр, на утиное мясо, вылить заправку. Получившийся красивый «рождественский венок» подать на стол. Перед употреблением все ингредиенты хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам.салат Рождественский венок

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ