Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат с арбузом и креветками.

Освежающий вкус арбуза в сочетании с креветками, помидорами, и китайской капустой, спрыснутый соком лайма, делает этот рецепт салата с арбузом и креветками прекрасным летним блюдом, подаваемым на обед или ланч.

Рецепт салата с арбузом и креветками

Выход: 4 порции

Салат с арбузом и креветкамиПолное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,45 кг. очищенных средних креветок
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 4 стакана нарезанной китайской капусты или капусты Напа
  • 1 стакан виноградных помидор, разрезанных пополам
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 куска арбуза без косточек, разделенные пополам
  • небольшой лайм, разрезанный пополам
  • веточки свежего тимьяна
  • Дополнительно сыр фета

Приготовление:

1. Нагрей 1 ст. л. масла в большой неглубокой сковороде. Добавь креветки; обжарь, помешивая, в течение 3-4 минут, пока креветки не будут непрозрачными. Креветки переложи в кастрюлю, добавь тимьян. Положи оставшееся оливковое масло, китайскую капусту и помидоры в неглубокую сковороду; обжарь, помешивая, в течение 1 минуты. Верни креветки в сковороду; готовь, помешивая, в течение 1 минуты. Посоли и поперчи.

2. Подавай креветки и овощи с арбузом. Выжми сок лайма на салат; укрась веточками тимьяна и при желании сыром фета.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ