Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат с арбузом, мятой и малиной.

Рецепт салата с арбузом, мятой и малиной

Салат с арбузом, малиной и мятойКомпоненты:

  • - 75 г (1/2 стаканчика) фундука;
  • - 160 мл (2/3 стакана) воды;
  • - 80 мл (1/3 стаканчика) свежего сока лайма;
  • - 100 г (1/2 стаканчика) сахарной пудры;
  • - 1/2 маленького арбуза (приблизительно 400 г), мякоть которого нужно полностью срезать с кожуры и нарезать тоненькими дольками;
  • - 240 г ягод малины;
  • - 250 г клубники, промытой, очищенной и нарезанной пополам;
  • - 1/4 стаканчика мелко нарезанной свежей мяты.

Метод:

1. Разогрейте духовку обязательно до 180°С. Рассыпьте фундук по противню и выпекайте 8-10 минут до небольшой обжарки. Затем пересыпьте фундук на чистое полотенце и немного потрите орехи, чтобы можно было удалить. Далее крупно поколите орехи.

2. Теперь смешайте в небольшой сковороде воду, сок лайма и сахар и готовьте в течение 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Затем отставьте полученную смесь на 15 минут для охлаждения.

3. В объемную миску выложите дольки арбуза, малины, клубники, мяты. Фрукты полейте приготовленным ранее сиропом, аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки фруктов были покрыты сиропом. Затем эту миску накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения. Далее достаньте салат с арбузом, мятой и малинойиз холодильника, посыпьте фундуком и можете подавать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ