Салат с картофелем, редисом и яйцом
Рецепт салата с картофелем, редисом, яйцом
Ингредиенты:
- 750 г миниатюрного молодого картофеля;
- 4 маленьких яйца;
- 80 г редиса, нарезать;
- 75 г замороженного горошка, разморозить;
- 25 г веточек кресс-салата;
- 25 мл оливкового масла;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Сварить молодой картофель в большой кастрюле с подсоленной, кипящей водой до готовности. Как правило, это занимает около 20 минут.
Отварить яйца в кастрюле с подсоленной водой в течение 12 минут. Горячую воду слить и опустить яйца в холодную воду на 1 минуту. Слить воду с картофеля и подержать под холодной водой в течение 2-3 минут, пока он достаточно не остынет. Яйца очистить и разрезать пополам.
В большой миске смешать картофель с горохом. Добавить оливковое масло, немного приправить и хорошо перемешать. Бланшировать веточки кресс-салата 15 секунд в кипящей воде и дать остыть. Подавать холодным, украсив сверху яйцом, веточками кресс-салата и редисом. Салат с картофелем, редисом, яйцом готов!