Салат с курицей-гриль.
Ингредиенты:
- 100 гр. сушеных макарон пенне
- Соль
- 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука-порея, белая и светло-зеленые части только, очищенные, разрезанные пополам
- 1 стакан меда
- 1 столовая ложка перца
- 450 гр. куриных бедер с костями
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 3/4 чашки измельченного жареного соленого миндаля
- 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки уксуса хереса
- 2 стакана салата
- Перец черный молотый
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю налейте подсоленную воду и доведите ее до кипения. Варим пасту аль денте, слейте воду, перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и отложите в сторону.
2. Тем временем, нагрейте ¼ чашки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей, мед и перец, приправить небольшим количеством соли. Готовить, пока лук-порей не станет мягким 2 минуты, периодически помешивая и отложите.
3. Курицу жарьте на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовьте в течение 16 минут, часто поливая с медом. Вытащите курицу, охладите ее и удалите кожицу, снимите мясо с костей.
Жар в духовке: Разогреть духовку до 250 градусов по Цельсию. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавить оливкового масла и жарить куриные бедра кожицей вниз от 2 до 4 минут. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте еще 20 минут или пока курица не будет готова. Затем достаньте курицу, охладите и измельчите мясо.
4. Поместите уксус и зелень в большую миску. Взбейте и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем добавить мясо, морковь и миндаль. Перед подачей на стол перемешайте со смешанной зелени, приготовленной пастой, немного соли и молотого черного перца по вкусу. Ваш салат с курицей-гриль готов!
Всего: 3-4 порции.