Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат с огурцом и арахисом.

Также известный как «Какди Чи Кочимбри», охлажденный салат с огурцом и арахисом. Этот рецепт изобрел Тапа Дешпанде в изысканном меню ресторана The Imperial, Нью-Дели. Рецепт вошёл в его книгу «Суть специй».

Рецепт салата с огурцом и арахисом

Острый тайский салат с огурцами и аИнгредиенты:

  • 1 кг. длинных огурцов
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • Соль
  • ½ стакана несладкого тёртого кокоса
  • ½ стакана несолёного жареного арахиса, измельчить
  • 1 сочный лайм

Для заправки:

  • 3 ст. л. топлёного масла
  • 1 ¼ семян черного кунжута
  • ¼ ч. л. порошка асафетилы
  • 3-4 мелко нарезанного зелёного чили

Способ приготовления:

Очистите огурцы, порежьте их вдоль на четыре части, уберите крупные семена. Нарежьте огурцы, выложите в дуршлаг и поставьте стекать в холодильник. Когда они охладятся, вылейте стёкшую воду. Смешайте в миске кокос, сахар, добавьте огурцы. Прогрейте топлёное масло (масло гхи) на среднем огне на сковородке, добавьте в масло кунжут, асафетиду, зеленый чили. Когда специи начнут трещать, выключите огонь, остудите их и полейте огурцы. Добавьте сок лайма, арахис, посолите и можно подавать сразу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ