Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Салат с жареной кукурузой.

Три основных ингредиента для этого салата с жареной кукурузой — кукуруза, которую вы можете приготовить на гриле или на плите, лук и тмин. Остальное все попурри из свежих овощей у вас всегда наверняка под рукой. Простые приправы тмин, соль, перец, оливковое масло и уксус или сок лайма придадут особый вкус салату. Наслаждайтесь.

Рецепт салата с жареной кукурузой

Салат с жареной кукурузой Ингредиенты:

  •  1/2 чашки замороженной кукурузы
  •  1 большой красный сладкий перец
  •  2 длинных кабачка, нарезанных вдоль пополам
  •  1/2 чашки нарезанного красного лука
  •  1/2 стакана измельченной кинзы
  •  1 перец чили, очищенный от семян
  •  1 чайная ложка молотого тмина
  •  1/4 стакана рассыпчатого ​​соленого сыра фета
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  2 столовые ложки яблочного уксуса или сока лайма
  •  Соль и свежемолотый перец по вкусу

 Способ приготовления:

1.  Подготовьте гриль, полейте маслом решетки. Положите кукурузу (в шелухе) и красный перец непосредственно на решетки. Иногда переворачивайте кукурузу, так чтобы шелуха почернела. Красный перец также периодически переворачивайте. Это должно занять от 15 до 20 минут.

 За 5 минут до готовности положите кабачки непосредственно на решетку гриля, разрезанной стороной вниз.  Переверните их через несколько минут.

Если у вас нет свежей кукурузы, вы можете использовать замороженную, тогда готовить нужно будет в чугунной сковороде. Смажьте дно небольшим количеством оливкового масла.  Разогреть сковороду до высокой температуры. Положите в сковороду кукурузные зерна. Когда они станут коричневого цвета, положите их из кастрюли в миску. Положите цуккини и перец на сковороду, готовьте, пока овощи не станут коричневыми.

2. Дайте остыть кукурузе в течение нескольких минут и очистите ее от шелухи.

 Как только перец остынет немного, удалите внешнюю кожуру. Удалите семена

 Нарежьте слегка обжаренные кабачки продольно на мелкие кусочки.

3. Поджаренные на гриле кукурузные зерна, нарезанный болгарский перец, нарезанный цуккини, красный лук, кинзу, сыр положите в большую миску и смешайте. Добавьте тмин, оливковое масло, уксус или сок лайма. Соль и перец по вкусу.

 Подавать в холодном виде или при комнатной температуре.

Всего: 4 порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ