Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Самодельные рецепты булочек.

Приготовление домашних булочек может походить на гераклову задачу, но в действительности всё довольно просто. Вот то, что нужно сделать…

Самодельный рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • 2 чашки универсальной муки
  • ¾ чашки молока
  • Разрыхлитель -1 ст. л.
  • ¼ чашки масла или маргарина
  • Соль -½ ч. л.

Способ приготовления:

Добавьте все сухие компоненты в миску и просейте их дважды. Добавьте молоко. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится шар из теста. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Мести его приблизительно в течение минуты. Ещё раз посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Сформируйте булочки и выложите их на форму для пирога. Остатки теста скатайте в шар и повторите процесс. Вы получите приблизительно 12 булочек. Выпекайте их 12-15 минут при 425°F.

Такие булочки хорошо хранятся. Вы можете выложить их на пергаментную бумагу и заморозить.

Булочки с тимьяном и сыром.

Ингредиенты:

  • ½ ч. л. свежего розмарина
  • 2 чашки универсальной муки
  • ½ чашки молока
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Масло — 5 ст. л.
  • Свежий тимьян — 1 ч. л.
  • ½ чашки сыра чеддер
  • ½ ч. л. — свежей петрушки

Способ приготовления:Предварительно разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки маслом и затем посыпьте мукой. Смешайте разрыхлитель, муку, травы и сыр в большой миске и просейте дважды. Добавьте молоко и масло. Размешайте хорошо, пока не получите довольно толстое тесто. Выпекайте в течение 10-12 минут.

 

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ