Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Самый лучший мёд

Не буду говорить о пользе мёда, все и так прекрасно об этом знают. Хочу рассказать Вам, как определить, что мёд хороший, а не подделка и как выбрать самый лучший мёд.

*** Если мёд свежий, он льётся тонкой струйкой, превращаясь в тонкую нить. При помешивании качественный свежий мёд не должен пениться и покрываться пузырьками и должен оставаться тягучим. Не должен иметь кислый запах с привкусом спирта.

*** В холодное время года, мёд должен быть густым и засахарённым. В противном случае он либо подвергался термической обработке (что ни в коем случае недопустимо), либо его развели водой.

*** Чтобы определить, нет ли в мёде примеси сахара, нужно капнуть мёдом на лист бумаги и поджечь. Если мёд начнёт гореть, значит он некачественный.

*** Качественный мёд имеет запах цветов, с приятным сладким вкусом и при этом должен слегка горчить. Положите немного мёда в рот и проглотите — от качественного мёда должно першить в горле.

Напоследок — маленький рецепт для чаепития с мёдом: приготовьте в тостере несколько тостов, намажьте их сливочным маслом, а сверху ароматным мёдом. Заварите свежий чай, пригласите за стол своих родных и осенним холодным вечером в Вашем доме станет теплее. Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ