Сельдь отваренная в маринаде
Для любителей варёной рыбы, предлагаю приготовить сельдь, отваренную в маринаде, что несомненно очень вкусно и даже весьма полезно. Ведь морская рыба богата фосфором, йодом, витаминами группы В и очень полезным рыбьим жиром.
Для приготовления этого блюда, больше всего подойдёт дунайская сельдь, она немного жирнее, чем атлантическая или норвежская. Но если таковой нет, то это не принципиально. Я в таком маринаде варила судака, тоже получается очень вкусно. Поэтому с выбором рыбы можно экспериментировать.
Готовим рыбу: выбираем 2-3 крупные свежие или мороженые сельди, чистим от чешуи, удаляем внутренности, отделяем голову и плавники и всю рыбу режем на порционные кусочки.
В небольшую посуду для приготовления вливаем один литр воды, засыпаем 4 ложки столовые кухонной соли, добавляем чёрного перца, примерно 9-10 горошин и штуки 3 лаврового листа. Посуду ставим на огонь.
При закипании воды — помещаем в неё порезанные кусочки рыбы. Когда маринад с рыбой закипит — варим ровно 10 минут. По окончании этого времени, шумовкой выкладываем рыбу на тарелку и сверху украшаем зеленью.
Приготовленную сельдь, отваренную в маринаде можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.