Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Сельдь в томатном маринаде

Предлагаю вкусное блюдо из норвежской сельди. Надеюсь, что сельдь в томатном маринаде придётся Вам по вкусу. Для её приготовления нам понадобится: 4 свежемороженой норвежской сельди, 4 большие луковицы. Для маринада возьмём такие ингредиенты:

  • 300 г кетчупа
  • 1 бульонный кубик
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса

Рыбу выпотрошить, отделить голову, вымыть и нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. В посуду лук и рыбу выложить слоями.

Маринад: смешать кетчуп, бульонный кубик, соль, сахар, масло. Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус, перемешать и залить подготовленную сельдь с луком. Когда блюдо полностью остынет, поставить в холодильник. Через 2 часа можно кушать.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Сельдь в томатном маринаде”

  • Какая идея бесподобная! Светлана, наверное со скумбрией такое тоже можно сделать?

  • mila:

    Селедку очень люблю, хотя в томатном соусе не пробовала. Идея и правда хорошая и приготовить легко.

  • Ярослав:

    Нечто подобное я со скумбрией делал, семейство с удовольствием ело, пока не узнало, что рыба — сырая. Пришлось доедать самому :) . А в следующий раз только для себя и делал

    • С.К.:

      Солёная селёдка тоже сырая, однако её все едят с удовольствием, а здесь в маринаде, что тоже вкусно.

  • Віра:

    Невероятно вкуснейшаее блюдо. приготовте, не пожалеете.Только не переборщите с солью. Учтите- бульонный кубик это же сплошная соль.

    • С.К.:

      Но селёдка должна просолиться, а если будет мало соли, рыба будет пресной.

Оставить комментарий

АРХИВ