Сельдь в томатном маринаде
Предлагаю вкусное блюдо из норвежской сельди. Надеюсь, что сельдь в томатном маринаде придётся Вам по вкусу. Для её приготовления нам понадобится: 4 свежемороженой норвежской сельди, 4 большие луковицы. Для маринада возьмём такие ингредиенты:
- 300 г кетчупа
- 1 бульонный кубик
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 100 г растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
Рыбу выпотрошить, отделить голову, вымыть и нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. В посуду лук и рыбу выложить слоями.
Маринад: смешать кетчуп, бульонный кубик, соль, сахар, масло. Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус, перемешать и залить подготовленную сельдь с луком. Когда блюдо полностью остынет, поставить в холодильник. Через 2 часа можно кушать.
Какая идея бесподобная! Светлана, наверное со скумбрией такое тоже можно сделать?
Думаю, что можно, тоже будет вкусно.
Селедку очень люблю, хотя в томатном соусе не пробовала. Идея и правда хорошая и приготовить легко.
Приготовьте, уверена, Вам понравится селёдка в томатном маринаде.
Нечто подобное я со скумбрией делал, семейство с удовольствием ело, пока не узнало, что рыба — сырая. Пришлось доедать самому
. А в следующий раз только для себя и делал
Солёная селёдка тоже сырая, однако её все едят с удовольствием, а здесь в маринаде, что тоже вкусно.
Невероятно вкуснейшаее блюдо. приготовте, не пожалеете.Только не переборщите с солью. Учтите- бульонный кубик это же сплошная соль.
Но селёдка должна просолиться, а если будет мало соли, рыба будет пресной.