Селёдка маринованная в майонезе
Для приготовления селёдки маринованной в майонезе подойдёт любая свежая сельдь, точнее филе сельди. Но если нет времени отделять кости или готового филе не купить в магазине (у нас такое часто бывает), то можно использовать целую селёдку. Но, удалить голову, внутренности и кожицу всё-таки придётся. И так, готовим эту замечательную закуску из таких ингредиентов:
- 3 свежие сельди (или филе из них)
- 3 луковицы
- 200 грамм майонеза
- неполная десертная ложка соли
- десертная ложка уксуса
Приготовление: очищенную селёдку, или филе, нарезаем небольшими продольными кусочками, складываем в кастрюльку. Туда-же добавляем почищенный и полукольцами тонко нарезанный лук. Затем поливаем всё майонезом, уксусом и солим. Тщательно, но аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и оставляем для маринования на 2-3 часа.
По истечении этого времени, выкладываем селёдку маринованную в майонезе в салатницу, украшаем зеленью, свежими помидорами и подаём на стол.
Я прям не знаю куда деваться от такой вкуснатище))селедочку обожаю с лучком,а есле еще с майонезом))))ммммм ставлю твит,БОЛЬШООООЙЙ
Спасибо за твит! А селёдка на самом деле отменная получается.
Не знала что селедку можно в майонезе замариновать. А 2-3 часа не маловато? Действительно успевает хорошо замариноваться?
Да, Елена, успевает. Мясо у сельди нежное и быстро впитывает любой маринад.
Светлана, очередное мое спасибо за очередной рецепт! сейчас, увы, готовить некогда… но к вечеру постараюсь сделать и отписаться, хорошо?
Хорошо, Ярослав. Надеюсь, Вам понравится селёдка в майонезе.
Задержался я с отчетом слегка… но лучше поздно, чем никому, как говорила старая дева в пикантной ситуации

Вчера наконец руки дошли до селёдки. Купил 3 штуки, как и у Вас в рецепте. Вечером перед сном замариновал, сегодня с утра, как когда-то говорили, тащусь
Вкус великолепный, жена тоже хвалит, поэтому всем. кто читает рецепт и думает — а стОит ли пробовать готовить селедку так? — отвечаю: стОит! Конечно, на вкус и цвет товарищей днем с огнем не найдешь, но абсолютному большинству любителей селедочки этот рецепт придется по вкусу.
Светлана, спасибо!
На здоровье, Ярослав, моя семья тоже входит в это большинство,очень любим такую селёдку.
Я тоже когда читала, думала, что 2-3 часа — это как-то маловато.. но надо попробовать) раз говорите, что вкусно — надо делать))
Вкусно, я часто мариную селёдку в майонезе, моим нравится.
Очень интересный способ маринования селедки. Хочу приготовить, но где я живу ни свежей, ни мороженой сельди нет. Интересно, а можно заменить свежей скумбрией?
Галина, я не пробовала мариновать таким образом скумбрию, но думаю, что тоже будет не плохо. Надо и себе попробовать.