Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Селёдка маринованная в майонезе

Для приготовления селёдки маринованной в майонезе подойдёт любая свежая сельдь, точнее филе сельди. Но если нет времени отделять кости или готового филе не купить в магазине (у нас такое часто бывает), то можно использовать целую селёдку. Но, удалить голову, внутренности и кожицу всё-таки придётся. И так, готовим эту замечательную закуску из таких ингредиентов:

  • 3 свежие сельди (или филе из них)
  • 3 луковицы
  • 200 грамм майонеза
  • неполная десертная ложка соли
  • десертная ложка уксуса

Приготовление: очищенную селёдку, или филе, нарезаем небольшими продольными кусочками, складываем в кастрюльку. Туда-же добавляем почищенный и полукольцами тонко нарезанный лук. Затем поливаем всё майонезом, уксусом и солим. Тщательно, но аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и оставляем для маринования на 2-3 часа.

По истечении этого времени, выкладываем селёдку маринованную в майонезе в салатницу, украшаем зеленью, свежими помидорами и подаём на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (12) на “Селёдка маринованная в майонезе”

  • Я прям не знаю куда деваться от такой вкуснатище))селедочку обожаю с лучком,а есле еще с майонезом))))ммммм ставлю твит,БОЛЬШООООЙЙ

  • Не знала что селедку можно в майонезе замариновать. А 2-3 часа не маловато? Действительно успевает хорошо замариноваться?

    • С.К.:

      Да, Елена, успевает. Мясо у сельди нежное и быстро впитывает любой маринад.

  • Светлана, очередное мое спасибо за очередной рецепт! сейчас, увы, готовить некогда… но к вечеру постараюсь сделать и отписаться, хорошо?

    • С.К.:

      Хорошо, Ярослав. Надеюсь, Вам понравится селёдка в майонезе.

      • Задержался я с отчетом слегка… но лучше поздно, чем никому, как говорила старая дева в пикантной ситуации :)
        Вчера наконец руки дошли до селёдки. Купил 3 штуки, как и у Вас в рецепте. Вечером перед сном замариновал, сегодня с утра, как когда-то говорили, тащусь :)
        Вкус великолепный, жена тоже хвалит, поэтому всем. кто читает рецепт и думает — а стОит ли пробовать готовить селедку так? — отвечаю: стОит! Конечно, на вкус и цвет товарищей днем с огнем не найдешь, но абсолютному большинству любителей селедочки этот рецепт придется по вкусу.
        Светлана, спасибо!

        • С.К.:

          На здоровье, Ярослав, моя семья тоже входит в это большинство,очень любим такую селёдку.

  • Я тоже когда читала, думала, что 2-3 часа — это как-то маловато.. но надо попробовать) раз говорите, что вкусно — надо делать))

  • Очень интересный способ маринования селедки. Хочу приготовить, но где я живу ни свежей, ни мороженой сельди нет. Интересно, а можно заменить свежей скумбрией?

    • С.К.:

      Галина, я не пробовала мариновать таким образом скумбрию, но думаю, что тоже будет не плохо. Надо и себе попробовать.

Оставить комментарий

АРХИВ