Селёдочный форшмак
Любителям солёной рыбы предлагаю оригинальный рецепт - селёдочный форшмак. В сущности это паштет из селёдки, который легко приготовить, а потом намазать на хлеб и вкусно перекусить или выложить в салатницу и подать на стол. Для приготовления:
- филе 1 малосольной селёдки
- 3 кусочка чёрствого хлеба
- головка лука
- яблоко небольшое
- 9% уксуса — ст.ложка
- чёрный перец душистый
- масла растительного — три ст.ложки
Готовим форшмак: прокрутить через мясорубку филе селёдки вместе с отжатыми от воды кусочками хлеба, яблоком и луком. Поперчить по вкусу, добавить столовый уксус, растительное масло и хорошенько размешать. При подаче на стол, селёдочный форшмак посыпать измельчёнными яйцом и зеленью.
Хочу посоветовать всем, кто не пробовал данное блюдо — очень вкусное. Попробуйте — не пожалеете.
Этот рецепт ещё от моей бабушки, проверен временем и все мы тоже говорим — очень вкусно.