Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Шампанский сорбет.

Шампанский сорбет приготовить не легко. Хитрость заключается в том, чтобы вскипятить шампанское с сахаром, когда вы растворите сахар, должно выкипеть достаточное количество алкоголя, таким образом, сорбет замерзает прекрасно.  Грейпфрутовый и лимонный соки естественно дополняют цитрусовые тона шампанского.

Рецепт  сорбета из  шампанского

Вам понадобится: 

  • -  1,5 чашки игристого вина или шампанского
  • -  1 чашка белого сахарного песка
  • -  1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • -  1,5  чашки свежего сока грейпфрута
  • -  1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления:

1.  Положите шампанское, сахар, кукурузный сироп, и цедру в кастрюлю.  Доведите до бурного кипения, чтобы сахар полностью растворится, снимите с огня.

2. Перелейте в  чашу из нержавеющей стали (это поможет быстрее остыть), добавьте сок грейпфрута и лимонного сока.  Охладите полностью.  Чтобы сделать это, либо поместите чашу в большую миску, наполовину заполненную ледяной водой и размешивайте шампанское, положите лед во внешнюю миску, если необходимо.  Или вы можете накрыть чашу со смесью полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение ночи.  Я поставил чашу в лед в морозилку на пару часов, потому что она замораживает достаточно быстро.

3. Обработайте смесь в вашей машине для мороженого в соответствии с инструкцией.  Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку  по крайней мере на 6 часов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ