Шампанский сорбет.
Шампанский сорбет приготовить не легко. Хитрость заключается в том, чтобы вскипятить шампанское с сахаром, когда вы растворите сахар, должно выкипеть достаточное количество алкоголя, таким образом, сорбет замерзает прекрасно. Грейпфрутовый и лимонный соки естественно дополняют цитрусовые тона шампанского.
Вам понадобится:
- - 1,5 чашки игристого вина или шампанского
- - 1 чашка белого сахарного песка
- - 1 столовая ложка кукурузного сиропа
- - 1,5 чашки свежего сока грейпфрута
- - 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления:
1. Положите шампанское, сахар, кукурузный сироп, и цедру в кастрюлю. Доведите до бурного кипения, чтобы сахар полностью растворится, снимите с огня.
2. Перелейте в чашу из нержавеющей стали (это поможет быстрее остыть), добавьте сок грейпфрута и лимонного сока. Охладите полностью. Чтобы сделать это, либо поместите чашу в большую миску, наполовину заполненную ледяной водой и размешивайте шампанское, положите лед во внешнюю миску, если необходимо. Или вы можете накрыть чашу со смесью полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение ночи. Я поставил чашу в лед в морозилку на пару часов, потому что она замораживает достаточно быстро.
3. Обработайте смесь в вашей машине для мороженого в соответствии с инструкцией. Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку по крайней мере на 6 часов.