Шашлык из картошки
Из картофеля можно приготовить разные блюда, в том числе и шашлык из картошки. Добавив к ней сала или бекона, у нас получается сочная и ароматная печёная картошка. Запекать такой шашлык будем в духовке, так что выезда на природу дожидаться не нужно, чтобы попробовать шашлык из картофеля. Подготовим следующие ингредиенты для приготовления:
- 8-10 картофелин среднего размера
- 200 грамм солёного сала или бекона
- луковица
- специи
- соль, перец
- немного масла растительного
Готовим: тщательно помоем картофель, сложим его в кастрюлю, нальём воды и отварим его до полуготовности (минут 10 после закипания). Сольём воду и даём ему полностью остыть, затем нарежем картофель кружочками по 1 см толщиной, посолим и поперчим по вкусу. Также нарежем сало, только немного тоньше, а лук нарезаем кольцами и немного его посолим.
Нанизываем поочерёдно картофель лук и сало на деревянные шпажки, дополнительно посыпаем любимыми специями и польём растительным маслом.
Противень застелим фольгой и выложим на него подготовленные шашлыки. Ставим в горячую духовку при 180* и запекаем шашлык из картошки до румяной корочки.