Шашлык из свинины с имбирем
Рецепт шашлыка из свинины с имбирем
Ингредиенты:
- 500 г фарша из свинины;
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря;
- 1 зубчик чеснока, измельчить в пасту;
- 1 яичный желток;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка масла;
Для соуса
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 столовая ложка мирин;
- сок ½ лимона;
- ½ красного перца чили, мелко нарезать.
Приготовление:
Делаем соус, путем смешивания всех ингредиентов для него, добавляя их больше или меньше, ориентируясь на свой вкус.
В миске смешать фарш из свинины, тертый имбирь, чеснок, яйцо, желток, немного соли и перца. Формируем 24 маленьких шарика и ставим в холодильник, приблизительно на 1 час, чтобы уплотнить их.
Нанизываем по 3 шарика на 8 коротких шампуров и кистью смазываем маслом. Нагреваем гриль до высокой температуры и готовим шашлык в течение 5 минут с каждой стороны, до готовности. Подавать шашлыки из свинины с имбирем с приготовленным ранее соусом.