Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Щи из квашеной капусты

Казалось бы, чего проще — приготовим щи из квашеной капусты. Но, есть детали, которые должна знать каждая хозяйка. Если Вы любите мягкую капусту, то её надо варить до закладки картофеля, но при условии, что у Вас разварные сорта картофеля. Если картофель не разваривается быстро, то капуста закладывается после картофеля, но после предварительного тушения на растительном масле от часа до двух часов. Кто не любит мягкую капусту, то можно готовить по моему рецепту.

Ингредиенты для щей:

  • 0.5 кг говяжьего мяса
  • картофеля — 500 г
  • 300 г капусты квашеной (кто любит — можно больше)
  • луковица небольшая
  • морковь не очень крупная
  • лавровый лист
  • молотый перец и соль

Приготовление щей: мясо отвариваем в 3 литрах воды до готовности. Мелко нарезанный лук и на крупной тёрке, натёртую морковь обжариваем на подсолнечном масле. Чищенный картофель режем кубиками. Готовое мясо удаляем из бульона, добавляем туда картофель, солим по вкусу и варим ещё минут 15. После этого, добавляем капусту (если она слишком кислая, промываем её водой), морковь с луком, лавровый лист и варим ещё минут 10. Мясо, порезанное на кусочки, вернём в кастрюлю. При необходимости, щи ещё солим и добавляем перец молотый, вынимаем лавровый лист и всё готово. Щи из квашеной капусты должны настояться 30-40 минут.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ