Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Шоколадное фондю.

Фондю, наконец вернулся. В настоящее время, фондю и фондю фонтаны в ресторанах в моде, но мало кто, кажется, делает их дома, что является позором, учитывая, как легко (и дешево) это сделать.  Фондю на вечеринке, это  также отличный шанс быть интерактивными за столом, и даже те, кто не готовит, может наслаждаться простой игрой, погружая  еду в шоколад.

Шоколадное фондю в частности до смешного просто приготовить.

Что касается того, чтобы макать в шоколад, не стесняйтесь выбирать, многие люди пользуются хлебобулочными изделиями, такими как  бисквиты или зефиром.  Свежие фрукты, такие как клубника, груши, бананы  всегда выглядят очень романтично и к тому же намного полезнее.  Жорошо подойдут также сушеные фрукты, такие как абрикосы или  засахаренный имбирь.

Рецепт шоколадного фондю

Вам понадобится:

  • -  540 г. темного шоколада (стружка или крупно порезанный)
  • -  230 г. густых сливок
  • -  Щепотка соли
  • -   клубника, банан, нарезанный на  1-дюймовые кусочки, сушеные абрикосы, засахаренный имбирь, кусочки яблока

Способ приготовления:

1. Нагрейте сливки на умеренном огне, пока не покажутся крошечные пузырьки и не начнется легкое и медленное кипение.  Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы.

2.  Немедленно переложите в фондюшницу и нагревайте на низком  пламени.

3.  Разложите фрукты на блюде или противне вокруг шоколада.  Используйте вилочки для фондю, бамбуковые шпажки или вилки для морепродуктов, чтобы окунать кусочки фруктов  в горячую расплавленную смесь шоколадного крема.  Ешьте немедленно.

 Если фондю начнет становиться немного жестковатым, добавьте столовую ложку густых сливок и размешайте.  Это поможет ему продержаться немного дольше.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ