Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Шоколадное мороженое.

Кто не любит шоколадное мороженное? Более того, это мороженое очень сливочное  и супер шоколадное.

Рецепт  шоколадного мороженного

Вам понадобится:

  • -  115 г. 60% шоколада для выпечки
  • -  1/4 стакана кипяченой воды
  • -  1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • -  1/2 чашки сахара
  • -  2 стакана молока
  • -  2 чашки крема
  • -  Щепотка соли
  • -  1/4 чайной ложки растворимого кофе (не обязательно)
  • -  3 яичных желтка, взбитые
  • -  1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

1.  Растопите шоколад в пароварке (можно использовать импровизированную пароварку, поставив металлическую миску над маленькой кастрюлей с кипящей водой, только не позволяйте дну чаши касаться воды).  В расплавленном состоянии, поставьте шоколад на маленький огонь в кастрюле с толстым дном, добавьте к нему какао-порошок и половину сахара.  Перемешивайте все энергично, пока не пропадут комочки.  Снимите с огня.

2.  Добавьте молоко, 1 стакан сливок, оставшийся сахар, растворимый кофе (если используете) и соль в шоколад, и энергично  перемешивайте массу метелкой,  затем с помощью резиновой лопатки, чтобы очистите дно и стенки кастрюли.  Когда шоколадная смесь  станет однородной, уменьшите огонь, периодически помешивая, дождитесь, пока смесь не начнет закипать.  Взбейте желтки в средней миске.  Как только шоколад  нагреется до такой степени, что начнет кипеть, добавьте яйца, медленно выливая и энергично перемешивая, чтобы предотвратить их свертывание.

3.  Включите средний огонь и нагрейте кастрюлю до 80 °С.  На данный момент, смесь будет  слегка густоватой, когда она  снова начнет кипеть,  снимите ее с огня.  Добавьте оставшийся стакан холодного крема, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.  Пропустите шоколадную смесь через сетчатый фильтр, чтобы  отцедить любые твердые частицы, и поставьте в  миску на ледяной бане, чтобы ускорить охлаждение.  Добавьте  в ваниль.

4.  Охлаждайте мороженное  несколько часов, лучше  всю ночь.  Для ускорения этого процесса можно поставить мороженое в ту же чашу с ледяной баней, в морозильную камеру на час, помешивая каждые 20 минут.  Обратите внимание, что мороженое может быть довольно твердым, когда вы впервые достаете его из морозильной камеры, так что вы можете позволить ему постоять в течение нескольких минут, чтобы смягчить, прежде чем попытаться зачерпнуть немного.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ