Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом.
Если вы любите апельсиново–шоколадный вкус, то эти шоколадные блинчики, с «гарниром» из ванильного мороженного, просто созданы для вас!
Рецепт шоколадных блинчиков с апельсиново-карамельным соусом
Ингредиенты:
- - 75 г (1/2 стакана) муки;
- - 2 столовые ложки какао-порошка;
- - 185 мл (3/4 стакана) молока;
- - 2 яйца;
- - 2 больших апельсина;
- - топленое масло (смазывать сковороду);
- - 60 г сливочного масла (грубо порезать);
- - 55 г (1/4 стакана) коричневого сахара;
- - ванильное мороженое для «гарнира».
Приготовление:
1. Просеять муку и какао-порошок в большую миску. Сделать в центре муки углубление. Взбить молоко с яйцами и постепенно ввести в муку, вымешивая тесто до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
2. Используя овощной нож удалить кожуру из апельсинов и порезать ее на очень тонкие полоски. Из апельсинов выдавить сок (понадобится 100 мл апельсинового сока).
3. Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне. Слегка смазать ее растопленным маслом. Наливать по 2 столовые ложки теста на сковороду и жарить в течение 2 минут, пока края не начнут заворачиваться.
4. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще в течение 1 минуты, до золотистого цвета. Переложить блин в тарелку и накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы не остывали. Из приготовленного теста должно получиться 8 блинов.
5. В другой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне до вспенивания. Выложить на сковороду сахар, апельсиновую кожуру и влить апельсиновый сок. Соус довести до кипения и варить 3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
6. Перед подачей на стол блины разложить по сервировочным тарелкам, сверху положить морожено, и все полить соусом. Подавать сразу же.