Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом.

Если вы любите апельсиново–шоколадный вкус, то эти шоколадные блинчики, с «гарниром» из ванильного мороженного, просто созданы для вас!

Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусомРецепт шоколадных блинчиков с апельсиново-карамельным соусом

Ингредиенты:

  • - 75 г (1/2 стакана) муки;
  • - 2 столовые ложки какао-порошка;
  • - 185 мл (3/4 стакана) молока;
  • - 2 яйца;
  • - 2 больших апельсина;
  • - топленое масло (смазывать сковороду);
  • - 60 г сливочного масла (грубо порезать);
  • - 55 г (1/4 стакана) коричневого сахара;
  • - ванильное мороженое для «гарнира».

Приготовление:

1. Просеять муку и какао-порошок в большую миску. Сделать в центре муки углубление. Взбить молоко с яйцами и постепенно ввести в муку, вымешивая тесто до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.

2. Используя овощной нож удалить кожуру из апельсинов и порезать ее на очень тонкие полоски. Из апельсинов выдавить сок (понадобится 100 мл апельсинового сока).

3. Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне. Слегка смазать ее растопленным маслом. Наливать по 2 столовые ложки теста на сковороду и жарить в течение 2 минут, пока края не начнут заворачиваться.

4. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще в течение 1 минуты, до золотистого цвета. Переложить блин в тарелку и накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы не остывали. Из приготовленного теста должно получиться 8 блинов.

5. В другой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне до вспенивания. Выложить на сковороду сахар, апельсиновую кожуру и влить апельсиновый сок. Соус довести до кипения и варить 3 минуты, пока соус слегка не загустеет.

6. Перед подачей на стол блины разложить по сервировочным тарелкам, сверху положить морожено, и все полить соусом. Подавать сразу же.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ