Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом.

Воздушные шоколадные блины с богатым шоколадно-вишневым соусом — всестороннее прекрасный десерт!

Рецепт шоколадных блинов с шоколадно-вишневым соусом

Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусомИнгредиенты:

  • - 1/2 стакана муки;
  • - 1/4 стакана какао — порошка;
  • - 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • - 3 яйца (слегка взбить);
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 3/4 стакана молока;
  • - 55 г спелых вишен (нарезать);

Вишневый соус:

  • - 150 г темного шоколада (поломать кусочками);
  • - 1/2 стакана сливок;
  • - 1/4 стакана кокосовой стружки;
  • - 1/4 стакана красных вишен (разрезать пополам).

Приготовление:

1. Просеять в миску муку и какао. Добавить сахар. Взбить вместе яйца, масло и молоко. Постепенно добавить жидкую смесь в мучную смесь, до получения однородной массы. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут.

2. Смазать антипригарную сковороду маслом. Разогреть ее на среднем огне. Наливать на сковороду по 1/4 стакана теста. Жарить в течение 2 минут, до светло — золотистого цвета. Перевернуть и готовить в течение 1 минуты. Слаживать в тарелку, накрытую чистым кухонным полотенцем, чтобы блины не остывали. Из приготовленного теста должно получиться 8 блинов.

3. Делаем шоколадно-вишневый соус. Положить в кастрюльку шоколад и сливки. Нагревать при небольшой температуре, пока смесь не станет гладкой. Снять с огня и добавить кокосовую стружку и вишни. Дать соусу немного остыть (он должен немного загустеть).

4. Подавать блины с соусом и спелыми вишнями.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ