Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Шоколадные маффины.

Шоколадные маффины – это небольшая порционная выпечка с начинкой, причем начинка может быть абсолютно любой, от орехов, ягод и крема, до мяса с грибами и оливок. Но сегодня мы с вами рассмотрим довольно традиционный рецепт шоколадных маффинов с изюмом и шоколадом.

Шоколадные маффиныДля приготовления, вам понадобится:

  • - мука, 400г
  • - молоко, 1 стакан
  • - сахар, 3 ст. л.
  • - разрыхлитель, 1 ст. л.
  • - соль
  • - яйца, 2 штуки
  • - сливочное масло, 100г
  • - ванильный сахар
  • - темный шоколад, 1 плитка
  • - какао, 1 ст. л.
  • - изюм, 100г

Способ приготовления:

Для начала, перемешайте муку с солью, разрыхлителем и обоими видами сахара.

Изюм промойте и замочите в горячей воде.

Теперь растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко, порошок какао, взбитое яйцо и предварительно растопленную на водяной бане шоколадную плитку. Все это перемешайте и осторожно добавьте в миску с мукой. Осталось только добавить подготовленный изюм и замесить тесто.

Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и на треть заполните их приготовленным вами тестом, потом смажьте каждый маффин взбитым яйцом и отправляйте их выпекаться на полчаса.

Когда маффины будут готовы, можете украсить их кремом, глазурью или сахарной пудрой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ