Шоколадные пончики.
Запеченные, а не жареные, эти шоколадные пончики легко сделать и еще проще ими насладиться.
Рецепт шоколадных пончиков
- 150 г (1 стакан) пшеничной муки
- 70 г (1/3 чашки) сахарной пудры
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
- 60 мл (1/4 чашки) молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо, слегка взбить
- 100г темного шоколада, мелко нарезать
- 125 мл. (1/2 чашки) сливок
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в миске. Добавьте молоко, масло и яйца до получения однородной массы. Сформируйте 12 пончиков. Выпекайте в течение 18-20 минут.
Шаг 3
Перемешайте шоколад и сливки в кастрюле на среднем огне, в течение 5 минут или до получения однородной массы. Отложите в течение 20 минут, чтобы они немного загустели.
Шаг 4
Опустите пончики в шоколадную смесь. Поместите на тарелку глазурью стороной вверх, подавайте к столу.