Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели наиболее просты в готовке из всех конфет, всё, что вам потребуется — это сливки и шоколад, и вы можете создать этот элегантным и восхитительный десерт.  Обязательно используйте шоколад высокого качества, лучше, если вы будете использовать шоколад, содержание какао в котором выше 62%.

Шоколадные трюфелиРецепт шоколадных трюфелей

Ингредиенты:

  • Основные ингредиенты трюфеля
  • 230 г. полусладкого или горького шоколада (высокого качества, 62% какао и выше),  нарезанного на мелкие кусочки
  •  1/2 чашки жирных сливок
  •  1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Дополнительные ароматизаторы:
  • Листья мяты (1 пучок, стебли удалить, нарезать, приблизительно 1 чашка)
  • Корица и кардамон (1 палочка корицы, 2 стручка кардамона)
  • Амаретто (1-2 столовые ложки)
  • Экстракт миндаля (1 чайная ложка)
  • Мелко нарезанные грецкие орехи
  • Измельченный миндаль

Способ приготовления:

1. В небольшой, тяжелой кастрюле доведите жирные сливки до кипения (это может занять некоторое время, обязательно перемешайте).

При использовании одного из рекомендованных ароматизаторов, перемешайте его с кремом (и не используйте ваниль в следующем шаге). При добавлении мяты или других твердых веществ, крем вскипятите, снимите с огня и дайте отстояться в течение часа. Затем процедите, чтобы убрать комочки и снова вскипятите.

2. Положите шоколад в отдельную миску.  Налейте сливки, шоколад, добавьте ваниль и дайте постоять в течение нескольких минут, затем перемешайте до получения однородной массы.

3. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на два часа.  Достаньте и чайной ложкой сделайте шары. Скатайте их в ваших руках быстро (так как шоколад будет таять от тепла ваших рук) и выложите на поднос с пергаментной бумагой. Положите на ночь в холодильник.

4. Посыпьте порошком какао или измельченными орехами и подавайте или поместите в холодильник до необходимости.

Выход составляет 30-40 шоколадные трюфели.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ