Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс является прекрасным десертом для праздников, потому что 1) он выглядит аппетитно, 2) каждый получит свою порцию и 3) Вы можете приготовить его заранее.  В самом деле, вам нужно сделать его хотя бы на несколько часов раньше.

Шоколадный муссРецепт шоколадного мусса

 Ингредиенты:

  •  115 г. горького шоколада, мелко нарезанного
  •  2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  •  2 столовые ложки кофе эспрессо или очень крепкого кофе
  •  1 стакан охлаждённых жирных сливок
  •  3 большие яйца, отделить желтки от белков
  •  1 столовая ложка сахара
  •  (Необязательно) Малина и дополнительные взбитые сливки

 Способ приготовления:

1. Взбейте сливки до образования пены, затем охладите.

2. Смешайте шоколад, масло и кофе эспрессо в верхней части пароварки и готовьте до получения однородной массы.  Снимите с огня и дайте остыть, пока шоколад не станет немного теплее температуры тела. Чтобы это проверить, приложите немного шоколада к нижней губе.  Вы должны почувствовать тепло. Если шоколад всё ещё горячий, то дайте ему немного остыть, пока будете добавлять другие ингредиенты.

3. Как только расплавленный шоколад немного остынет, взбейте яичные белки в миске, пока они станут воздушными, и не будут держать форму.  Посыпьте сахаром и ещё раз взбейте.

4. Когда шоколад достиг надлежащей температуры, добавьте желтки.  Осторожно перемешайте примерно одну треть взбитых сливок. Разделите пополам белки, выложите половину, потом ещё половину и, наконец, оставшиеся взбитые сливки.

5. Ложкой выложите мусс в сервировочное блюдо или на отдельные блюда.  Если вы хотите, добавьте слой свежей малины и взбитых сливок.  Поставьте в холодильник минимум на 8 часов (мусс можно хранить в холодильнике 1 день).

Выходит 5-8 порций, в зависимости от их размера.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ