Шоколадный пирог с орехами.
Рецепт шоколадного пирога с орехами
- Сладкое песочное тесто
- 1, 1/2 чашки пшеничной муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 125 г сливочного масла, нарезать
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. холодной воды
Заполнение:
- 1 чашка твердого коричневого сахара
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 50г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100г темного шоколада, нарезать
- 1, 2/3 чашки орехов пекан
- 1 ,1/2 ст. л. абрикосового джема
Способ приготовления:
Шаг 1
Сделайте основной тесто: смешайте муку, сахар и масло вместе, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавьте желток и охлажденную воду. Месите тесто, добавляя воды, если необходимо.
Шаг 2
Выложите тесто на чуть посыпанную мукой поверхность. Замешивайте тесто до получения однородной массы. Раскатайте тесто толщиной в 2 см. Оберните в бумагу для выпечки. Охладите в течение 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее тесто, используйте вилку и нажмите по краю, чтобы украсить будущий пирог. Охладите под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 4
Выпекать от 12 до 14 минут. Отложите на 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 160 ° C / 140 ° C.
Шаг 5
Взбейте сахар, кукурузный крахмал, масло, яйца, ваниль в миске. Перемешайте, добавьте шоколад. Нарежьте 1 стакан орехов пекан. Выложите на пирог сверху яичную смесь, оставшиеся орехи пекан. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте вареньем. Охладите. Подавайте шоколадный пирог с орехами к столу.