Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Шоколадный пирог.

Рецепт шоколадного пирога

Количество порций: 8

Время приготовления:  3 часа 25 минут

Вам понадобится:

  • - 2 столовых ложки маргарина
  • -  1/4 чашки  легкого кукурузного сиропа
  • - 1/2 чашки полусладкой шоколадной стружки
  • -  2  чашки какао
  • -  1  чашка желатина
  • -  1/4 чашки холодной воды
  • -  220 г. крем зефира
  • -  1,5 чайной ложки мятной приправы
  • -  1/4 чайной ложки жидкого зеленого пищевого красителя
  • -  Шоколадная стружка

Способ приготовления:

1.  Поместите маргарин, кукурузный сироп и шоколадную стружку в 2-квартовую кастрюлю.  Готовьте при низкой температуре,  постоянно помешивая, пока не получите однородную жидкую массу. Уменьшите температуру.

2.  Добавьте какао к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте. С помощью задней части ложки распределите смесь равномерно по основанию  9-дюймовой формы для выпечки.

3.  Смешайте желатин и воду в маленькой кастрюле. Позвольте ей постоять 1 минуту. Поместите на низкий огонь,  постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится. Снимите с огня.

4.  В большой чашке смешайте крем для зефира, приправу, краситель и теплый желатин, смешивайте до получения однородной массы. Аккуратно выложите смесь на первый слой.

5.   Охладите в течение трех часов или до полного застывания. На этом моменте ваш шоколадный пирог готов! Подавайте, украсив  шоколадной стружкой при желании.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ