Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Шоколадный пудинг.

Что делать в последний день отпуска с ребенком, который любит помогать готовить, холодильником с цельным молоком и яйцами и запасами какао, шоколадной стружки и сахара?  Сделать шоколадный пудинг, конечно!

Шоколадный пудингРецепт шоколадного пудинга

 Ингредиенты:

  •  1/4 стакана сахара
  •  1/4 стакана несладкого какао-порошка
  •  2 столовые ложки кукурузного крахмала
  •  Щепотка соли
  •  2 чашки цельного молока
  •  1 большое яйцо
  •  115 г. полусладкой шоколадной стружки
  •  Четыре чашки заварного крема

 Способ приготовления:

 1. Смешайте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль в большой кастрюле.  Постепенно добавьте молоко, при этом помешивая смесь венчиком.  Доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите, пока пудинг не загустеет, примерно  3 — 5 минут.  Снимите с огня.

2. Разбейте яйца в жёсткую пластиковую или керамическую миску. Постепенно добавляйте горячую шоколадную смесь, постоянно взбивая. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.

3. Вылейте пудинг в формочки или чашки.  При желании покройте поверхность каждого пудинга вощеной бумагой, чтобы предотвратить формирование корочки.  Поставьте в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.

Дополнительно: Подавать со взбитыми сливками.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ