Шоколадный пудинг.
Что делать в последний день отпуска с ребенком, который любит помогать готовить, холодильником с цельным молоком и яйцами и запасами какао, шоколадной стружки и сахара? Сделать шоколадный пудинг, конечно!
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 2 чашки цельного молока
- 1 большое яйцо
- 115 г. полусладкой шоколадной стружки
- Четыре чашки заварного крема
Способ приготовления:
1. Смешайте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль в большой кастрюле. Постепенно добавьте молоко, при этом помешивая смесь венчиком. Доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите, пока пудинг не загустеет, примерно 3 — 5 минут. Снимите с огня.
2. Разбейте яйца в жёсткую пластиковую или керамическую миску. Постепенно добавляйте горячую шоколадную смесь, постоянно взбивая. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
3. Вылейте пудинг в формочки или чашки. При желании покройте поверхность каждого пудинга вощеной бумагой, чтобы предотвратить формирование корочки. Поставьте в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.
Дополнительно: Подавать со взбитыми сливками.