Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Шоколадный торт с Бурбоном.

 Для тех из вас, кто хотел бы не использовать алкоголь, лучше рассмотреть другой рецепт  шоколадного торта, в который не входит алкоголь.  Этот пирог обязательно требует бурбона.  И шоколада.

Рецепт шоколадного пирога с Бурбоном

Вам понадобится:

  • - 1 чашка (2 пачки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • - 2 стакана муки
  • - 150 г. несладкого темного шоколада высокого качества
  • - 1/4 чашки эспрессо мгновенного приготовления (можно использовать растворимый кофе)
  • - 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • - 1 стакан вики бурбона (можно использовать 1/2 стакана)
  • - 1/2 ч. л. кошерной соли
  • - 2 чашки сахарного песка
  • - 3 больших яйца
  • - 1 ст. л. ванильного экстракта
  • - 1 ч. л. соды для выпечки
  • - 1/4 чашки сахарной пудры, для посыпки

Способ приготовления:

1.  Разогрейте духовку до 150 °С.  Смажьте большую форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.  Растопите шоколад в микроволновой печи или на пару по кипящей воде.  Дайте остыть.

2.  Положите кофе эспрессо и какао-порошок в 2-чашки (или больше).  Добавьте достаточно кипящей воды.  Смешайте до полного растворения порошка.  Смешайте с бурбоном и солью, дайте остыть.

3.  Взбейте размягченное сливочное масло до густой пены (2-3 минут на высокой скорости).  Добавьте сахар и снова хорошо взбейте.  Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.  Добавьте ванильный экстракт, пищевую соду и растопленный шоколад, очищая  стороны миски  резиновой лопаткой.

4.  С помощью миксера на самой низкой скорости, взбейте треть смеси какао, кофе и бурбона.  Потом добавьте 1 чашку муки.  Повторите операцию с остальной частью смеси.  Налейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность.  Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирога будет выходить чистой, приблизительно 1 час 10 минут.

5. Достаньте пирог из духовки.  Дайте постоять и через 15 минут  полейте пирог теплым бурбоном.  Дайте ему остыть.  Посыпьте сахарной пудрой через  перед подачей на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ