Шотландские крокеты с лососем
Рецепт шотландских крокетов с лососем
Компоненты:
1 ст. л. растительного масла;
100 гр. копченого лосося, измельчить;
1 красный перец, удалить семена и тоненько нарезать;
½ баклажана, удалить семена и тоненько нарезать;
600 гр. картофеля, очистить, порезать на куски;
50 гр. пшеничной муки;
2 яйца, взбить;
Поваренная соль;
Перец.
Метод:
В большой кастрюле в подсоленной кипящей воде сварить картофель, приблизительно 15-20 минут. Воду слить и дать ему остыть в течение двух минут, прежде чем перетереть. Добавить измельченный лосось, 2 яйца, перец и баклажан. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу.
В большой, тяжелой кастрюле нагреть растительное масло до 180°С.
Руками из картофельной смеси сформировать крокеты. Обвалять их в муке, стряхивая излишки. Жарить партиями в глубокой кастрюле до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.
Вынуть на бумажное полотенце, дабы стекло лишнее масло. Шотландские крокеты с лососем можно подавать на стол.