Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Штрудель с яблоками

Приготовить штрудель с яблоками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Зато результаты перевесят все Ваши ожидания и как правило, этот рецепт штруделя, практически у всех, получается с первого раза. К штруделю всегда готовлю кофе с молоком и получается отличный завтрак.

Ингредиенты для штруделя:

  • 1 стакан муки
  • яйцо куриное
  • щепотка кухонной соли
  • 3 ложки столовых подсолнечного масла
  • 5 яблок
  • по 100 г масла сливочного, изюма, миндального ореха
  • сахара стакан
  • 1 ложечка чайная корицы
  • 1 желток
  • 2 ложки столовые молока

Приготовление: в муку добавим соль, яйцо, ложку столовую подсолнечного масла, пол стакана тёплой воды и замесим тесто. Разделим тесто на 2 части, раскатаем. Один корж польём столовой ложкой подсолнечного масла, накроем вторым коржом и снова замесим тесто. Так повторим ещё раз. Затем тесто раскатаем на плёнке, смажем мягким сливочным маслом, сверху выложим нарезанные тонкими ломтиками яблоки, покрошим распаренным изюмом, измельчёнными орехами, сахаром и корицей, выложим кубики сливочного масла, свернём рулетом и прищепим края. Смажем желтком, взбитым с молоком. Выпекаем штрудель с яблоками в духовке до готовности.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Штрудель с яблоками”

Оставить комментарий

АРХИВ