Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Сицилийская лазанья с баклажанами.

Это традиционное блюдо Италии – вегетарианскаясицилийская лазанья с баклажанами, покрытая хрустящими крошками.

Рецепт сицилийской лазаньи с баклажанами

Сицилийская лазанья с баклажанамиИнгредиенты:

  • оливковое масло для приготовления пищи
  •  600 г (2 маленьких) баклажанов, очистить, разрезать на ломтики по 5 мм толщиной
  • 400г обезжиренного свежего сыра рикотта
  •  250г свежих листов макаронной лазаньи
  •  1 упаковка томатной пасты или соуса
  •  2/3 чашки листьев базилика
  •  4 больших помидора, нарезать
  •  1/2 чашки сухарей
  •  40г сыра пармезан, мелко натертого
  •  1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления

Шаг 1

 Нагрейте гриль барбекю на сильном огне.  Сбрызните кусочки баклажанов с двух сторон маслом.  Обжарьте баклажаны партиями, от 1 до 2 минут с каждой стороны или до готовности и золотистого цвета. Отложите.  Сложите сыр в миску. Приправьте солью и перцем. Тщательно и равномерно перемешайте.

Шаг 2

 Разогреть духовку до 180 ° С.  Форму, глубиной не менее 5 см стандартного размера 16см х 25см, сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Слой теста лазаньи отрезать по размеру формы, одну сторону намазать соусом.  Накрыть другим листом лазаньи.  Покрыть оставшимся соусом, посыпать половиной рикотты, половину базилика, выложить половину помидоров и половину баклажана.  Повторите слои на следующем листе, с соусом, сыром рикотта, базиликом, помидорами и баклажанами, заканчивая слоем лазаньи.

Шаг 4

 Смешайте  сухари, сыр пармезан и масло в миске.  Все хорошо перемешать.  Посыпать смесью лазанью. Сбрызните сверху маслом. Выпекать в течение 45 минут или до образования хрустящей корочки и свёрнутых краёв.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ