Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Скумбрия домашнего посола

Для любителей солёной рыбки хочу предложить рецепт скумбрии домашнего посола. Очень просто готовится, а вкус просто необыкновенный. Но сначала надо купить 3-4 свежемороженых скумбрии, разморозить их, удалить внутренности, голову, вымыть и нарезать подходящими для Вас кусочками. Затем приготовить рассол из таких ингредиентов:

  • 1 литр холодной воды
  • 8-10 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • пол чайной ложки горошин кориандра
  • 100 г соли

Приготовление: в воде растворить соль. Рыбу сложить в миску, залить солёной водой, посыпать перцем, кориандром, положить лавровый листик. Накрыть рыбу тарелкой, меньшей по диаметру, чем миска и сверху поставить что-то тяжёленькое (положить под гнёт). Убрать миску с рыбой в холодильник и оставить её на сутки.

Затем отвариваем картошечку, заправляем его сливочным маслом. Достаём миску с нашим блюдом из холодильника, выкладываем готовую скумбрию на тарелку, посыпаем тонкими кольцами лука, поливаем жаренным подсолнечным маслом и наслаждаемся вкусным обедом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (7) на “Скумбрия домашнего посола”

  • Anna:

    Спасибо за отличную идею и отличный рецепт. Почему то не доверяю магазинной селедке. Теперь буду готовить селедку сама. Ведь все несложно и притом, думаю, вкусно.

    • С.К.:

      Да, Анна, скумбрия домашнего посола гораздо лучше магазинной и приготовить её очень легко.

  • ФЁДОРОВНА:

    Скумбрию люблю в любом виде,рецепт очень хороший,спасибо!!!

  • венера:

    Рецепт змечательный, а главное очень простой, спасибо!

  • Lara:

    Скажите, скумбрия обязательно должна быть свежемороженой или можно использовать свежую?

Оставить комментарий

АРХИВ