Скумбрия домашнего посола
Для любителей солёной рыбки хочу предложить рецепт скумбрии домашнего посола. Очень просто готовится, а вкус просто необыкновенный. Но сначала надо купить 3-4 свежемороженых скумбрии, разморозить их, удалить внутренности, голову, вымыть и нарезать подходящими для Вас кусочками. Затем приготовить рассол из таких ингредиентов:
- 1 литр холодной воды
- 8-10 горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
- пол чайной ложки горошин кориандра
- 100 г соли
Приготовление: в воде растворить соль. Рыбу сложить в миску, залить солёной водой, посыпать перцем, кориандром, положить лавровый листик. Накрыть рыбу тарелкой, меньшей по диаметру, чем миска и сверху поставить что-то тяжёленькое (положить под гнёт). Убрать миску с рыбой в холодильник и оставить её на сутки.
Затем отвариваем картошечку, заправляем его сливочным маслом. Достаём миску с нашим блюдом из холодильника, выкладываем готовую скумбрию на тарелку, посыпаем тонкими кольцами лука, поливаем жаренным подсолнечным маслом и наслаждаемся вкусным обедом.
Спасибо за отличную идею и отличный рецепт. Почему то не доверяю магазинной селедке. Теперь буду готовить селедку сама. Ведь все несложно и притом, думаю, вкусно.
Да, Анна, скумбрия домашнего посола гораздо лучше магазинной и приготовить её очень легко.
Скумбрию люблю в любом виде,рецепт очень хороший,спасибо!!!
Готовьте на здоровье, приятно, что мой рецепт Вам понравился.
Рецепт змечательный, а главное очень простой, спасибо!
Да, замечательная рыбка получается, очень рекомендую.
Скажите, скумбрия обязательно должна быть свежемороженой или можно использовать свежую?