Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Скумбрия запечённая в фольге

На мой взгляд, блюдо — скумбрия запечённая в фольге, подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Рыбка получается сочной и ароматной, к тому-же в ней нет мелких костей и приготовить её можно из очень простого набора продуктов:

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • парочка помидоров
  • луковица
  • лимон
  • немного растительного масла
  • майонез
  • по вкусу — соль, перец, приправа
  • фольга

Приготовление: выпотрошим скумбрию, удалим жабры (или всю голову), помоем, обсушим салфеткой и нарежем на порционные кусочки. Почищенный лук, помидоры и лимон нарежем тонкими кольцами. На смазанную маслом фольгу выложим кусочки скумбрии (при этом сохраняя форму целой рыбы), поперчим и посолим на свой вкус. Между кусочками вложим по колечку лука, помидора и лимона, сверху смажем майонезом, посыпим приправой и плотно завернём фольгу. Положим на противень и поставим в горячую духовку на 50 мин при 180*С.

Готовую скумбрию запечённую в фольге развернём и аккуратно переложим на блюдо, украсим лимоном, свежими огурчиками и зеленью.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Скумбрия запечённая в фольге”

  • Скумбрию никогда не запекала, обычно я ее солю. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать. Очень красиво выглядит, наверное, и очень вкусно получится.

    • С.К.:

      Я тоже только недавно узнала, что скумбрию можно запекать. Получается вкусно!

  • Татьяна:

    Рецепт хороший, но лимон следует убрать — на алюминиевой фольге для запекания указано, что она не должна контактировать с кислотами. Я делаю так: запекаю в форме для запекания с керамическим покрытием, которую сверху накрываю фольгой — так лимон с фольгой не соприкасается, а эффект — тот же.

Оставить комментарий

АРХИВ