Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Сладкий банановый пирог.

Для традиционного бананового пирога с кремом попробуйте этот классический рецепт.

Рецепт бананового пирога

Количество порций: 8

Время приготовления: 10 минут

Вам понадобится:

  • -  1/2 чашки сахара
  • -  1/4 чашки  кукурузного крахмала
  • -   1/4 чайной ложки соли
  • -  2  чашки молока
  • -  3  яичных желтка
  • -   1 столовая ложка масла
  • -  1 чайная ложка ванили
  • -  1   9-дюймовая основа для пирога
  • -  3   зрелых  банана
  • - Взбитые сливки

Способ приготовления:

1.  Хорошо перемешайте вместе сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле среднего размера. Добавьте молоко и мешайте до получения однородной массы. Готовьте,  постоянно помешивая, при средней температуре, пока смесь не загустеет и не покипит в течение 1 минуты.

2.  Яичные желтки  немного взбейте в маленькой чашке. Добавьте в них приблизительно половину молочной смеси. Размешайте. Готовьте, постоянно помешивая в течении  1 минуты или пока смесь немного не загустеет. Добавьте масло и ваниль.

3.  Переложите смесь в чашку. Добавьте в воду со льдом. Позвольте остыть, помешивая смесь.

4.  Распространите приблизительно одну треть смеси по основанию для пирога.

5.  Снимите кожуру и нарежьте 2 банана, разложите кусочки по вершине кремовой начинки. Сверху выложите и равномерно распределите остальную начинку. Поместите кусок вощеной бумаги непосредственно сверху начинки. Охладите 2 — 3 часа.

6.  Чтобы подавать, полейте  взбитыми сливками и украсьте оставшимися  нарезанными бананами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ