Сладкий пряный ростбиф.
Это блюдо из сладкого пряного ростбифа прекрасно подойдет для обеда с друзьями.
Рецепт сладкого пряного ростбифа
- - 160 г коричневого сахара;
- - 1,25 стакана (165 г) морской соли;
- - анис;
- - 1,5 столовые ложки свежего тертого корня имбиря;
- - 3 нарезанных зубчика чеснока;
- - натертая на терке цедра с 2 лимонов;
- - 2 длинных красных перца с удаленными семенами, нарезанных ломтиками;
- - 1/2 стакана (125 мл) соевого соуса;
- - 1 столовая ложка кунжутного масла;
- - 1 кг говяжьих стейков;
- - 2 столовые ложки оливкового масла;
- - качественное чатни для украшения и приправы.
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме говядины и оливкового масла, в неглубокой посуде. Туда же добавьте говядину и перемешайте, чтобы маринад полностью накрыл мясо Накройте крышкой и поставьте в холодное место на не менее 12 часов. Причем, за это время необходимо несколько раз перемешать говядину.
2. Затем посуду с говяжьими стейками и маринадом нагрейте при комнатной температуре. В это время разогрейте духовку до 200°С.
3. Промойте говяжьи стейки под холодной водой и немного просушите бумажным полотенцем. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на среднем нагреве плиты и обжарьте, помешивая, стейки в этой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем поместите говядину в духовку и готовьте до желаемой вам степени готовности. После этого дайте мясу «подышать» минут 10 и можете подавать на стол вместе с нарезанным чатни.