Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Сладкий пряный ростбиф.

Это блюдо из сладкого пряного ростбифа прекрасно подойдет для обеда с друзьями.

Рецепт сладкого пряного ростбифа

Сладкий пряный ростбифИнгредиенты:

  • - 160 г коричневого сахара;
  • - 1,25 стакана (165 г) морской соли;
  • - анис;
  • - 1,5 столовые ложки свежего тертого корня имбиря;
  • - 3 нарезанных зубчика чеснока;
  • - натертая на терке цедра с 2 лимонов;
  • - 2 длинных красных перца с удаленными семенами, нарезанных ломтиками;
  • - 1/2 стакана (125 мл) соевого соуса;
  • - 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • - 1 кг говяжьих стейков;
  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - качественное чатни для украшения и приправы.

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме говядины и оливкового масла, в неглубокой посуде. Туда же добавьте говядину и перемешайте, чтобы маринад полностью накрыл мясо Накройте крышкой и поставьте в холодное место на не менее 12 часов. Причем, за это время необходимо несколько раз перемешать говядину.

2. Затем посуду с говяжьими стейками и маринадом нагрейте при комнатной температуре. В это время разогрейте духовку до 200°С.

3. Промойте говяжьи стейки под холодной водой и немного просушите бумажным полотенцем. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на среднем нагреве плиты и обжарьте, помешивая, стейки в этой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем поместите говядину в духовку и готовьте до желаемой вам степени готовности. После этого дайте мясу «подышать» минут 10 и можете подавать на стол вместе с нарезанным чатни.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ