Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Сладкое картофельное пюре с укропом и апельсиновой цедрой.

Протрите сладкое картофельное пюре с укропом и апельсиновой цедройчерез сито, придавая ему гладкую, кремообразную консистенцию и взбейте, делая его легким и пушистым.

Сладкое картофельное пюре с укропом и апельсиновой цедройРецепт сладкого картофельного пюре с укропом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • - 1 кг сладкого картофеля, очистить и нарезать;
  • - 500 г картофеля, очистить и нарезать;
  • - 2 зубчика чеснока, очистить;
  • - 2 столовые ложки маргарина;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 1 небольшой апельсин;
  • - 1/2 чайной ложки семян укропа;
  • - 1 столовая ложка свежих листьев петрушки, крупно нарезать;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить сладкий картофель, картофель и чеснок. Залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варить в течение 12 минут, до готовности. Воду слить, а ингредиенты вернуть в кастрюлю, поставив её на маленький огонь. Перемешивать в течение 1 минуты, пока не испарится избыток жидкости. Снять с огня. Используя картофельную толкучку, приготовить пюре. Продавить пюре через сито в жаропрочную миску. Добавить маргарин и 1/2 молока. Приправить солью и перцем. Хорошо взбить. Добавить оставшееся молоко. Взбивать, пока пюре не станет легким и пушистым.

Очистить апельсин.

Семена укропа поместить на сковороду и поставить на маленький огонь. Готовить, помешивая, в течение 2 — 3 минут, до появления аромата. Переложить в миску. Добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать, оставить на 5 минут. Добавить петрушку и перемешать.

Пюре посыпать семенами укропа и апельсиновой цедрой. Полить маслом и подавать.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ