Сливочная паста с курицей и тыквой.
Нет ничего лучше заправленной бело-винным соусом сливочной пасты с курицей и тыквой.
Рецепт сливочной пасты с курицей и тыквой
- 375 г. пасты феттучини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 г. филе куриной грудки, мелко нарезанное
- 100 г. грибов, измельченных
- 2 ломтика бекона, измельченные
- 3 зеленых лука, измельченные
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 ч. л. цельно-зерновой горчицы
- 1/3 стакана сухого белого вина (по желанию)
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сливок
- 2 стакана жареной тыквы
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 60 г. шпината
Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2
В это время нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Жарьте курицу партиями по 3-4 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Переложите в миску.
Шаг 3
Нагрейте вторую часть масла в сковороде. Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте бекон. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и горчицу. Жарьте, помешивая, еще в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте вино (если оно используется). Готовьте на медленном огне, пока его количество не уменьшится в два раза.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду. Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте сливки. Приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте тыкву, петрушку и шпинат. Готовьте от 3 до 5 минут или пока шпинат не станет мягким. Подавайте с макаронами.