Сливочная паста с весенними овощами.
Разнообразьте свое вегетарианское меню с этой питательной и вкусной сливочной пастой с весенними овощами.
Рецепт сливочной пасты с весенними овощами
- 400 г. спагетти
- 1 стакан (130 г.) замороженного гороха
- 1 пучок спаржи, нарезанной на полоски длиной 5 см.
- 300 г. замороженных бобов
- 40 г. сливочного масла
- 1 лук-порей, промытый и нарезанный
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленные
- 1/2 стакана (125 мл.) белого вина
- 300 мл. сливок
- 2 ст. л. измельченной свежей мяты
- 25 г. (1/4 стакана) тертого сыра пармезан, и дополнительный для оформления
Приготовление:
Шаг 1
Доведите большую кастрюлю воды до кипения и сварите макароны. Слейте воду.
Шаг 2
Между тем, доведите еще одну кастрюлю воды до кипения и бланшируйте горох и спаржу в течение 2 минут. Удалите шумовкой и окуните в холодную воду. Приготовьте бобы в той же кастрюле в течение 2 минут, процедите, окуните в холодную воду. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте лук-порей и чеснок и готовьте в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте вино и варите, пока оно почти полностью выпарися. Добавьте сливки и варите в течение 3-4 минут или пока смесь слегка не загустеет. Добавьте горох, спаржу и бобы и грейте в течение 1 минуты, затем добавьте пасту, мяту и пармезан. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав дополнительно пармезаном.