Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Сливочное феттучини с шафраном и морепродуктами.

Шафран добавляет оригинальный цвет и аромат этому сливочному феттучини с шафраном и морепродуктами.

Рецепт сливочного феттучини с шафраном и морепродуктами

Сливочное феттучини с шафраном и морепродуктамиИнгредиенты:

  • 1 лист для приготовления пасты (см. статью по теме)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 250 мл. (1 стакан) белого вина
  • 12 мидий, натертых
  • 24 штуки (около 1 кг.) больших зеленых креветок, очищенных с нетронутыми хвостами
  • 2 кальмара, мелко нарезанные поперек
  • 16 штук (около 200 г.) гребешков без икры
  • 300 мл. сливок
  • Большая щепотка шафрана
  • Нарезанная свежая петрушка для оформления

Приготовление:

Шаг 1

Поместите лист для приготовления пасты на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте надвое поперек. Установите в машину для приготовления пасты в режим феттучини и измельчите все тесто. Слегка смажьте феттучини мукой, чтобы предотвратить слипание.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте мидии и готовьте под крышкой в течение 3-4 минут или пока мидии не раскроются. С помощью шумовки переложите мидии в миску. Выберите нераскрывшиеся мидии.

Шаг 3

Добавьте креветки и кальмаров к винной смеси и варите, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте гребешки и варите в течение 1-2 минут или пока креветки не изменят цвет, а гребешки не будут готовы. С помощью шумовки переложите морепродукты в миску.

Шаг 4

Добавьте сливки и шафран в винную смесь и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 3-5 минут или пока смесь слегка не загустеет. Приправьте перцем.

Шаг 5

Между тем, приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5-8 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте морепродукты и соус к пасте и хорошо перемешайте. Разделите на порции и посыпьте каждую зеленью петрушки. Подавайте сразу же.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ