Сливочное картофельное пюре.
Это сливочное картофельное пюре идеально — идеальный гарнир для любого основного блюда.
Рецепт сливочного картофельного пюре
Вам понадобится:
- - 6 больших (около 1,6 кг) картофелин, промыть, очистить, нарезать
- - 40 г сливочного масла
- - 125 мл (1/2 чашки) сливок
- - 125 мл (1/2 чашки) молока
- - Соль и свежемолотый белый перец
Способ приготовления:
Шаг 1
Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку и продолжайте кипятить в течение 15 минут или до готовности.
Шаг 2
Слейте воду из картофеля и верните его в кастрюлю. Используйте пресс для картофеля или вилку, чтобы сделать однородное пюре. Добавьте сливочное масло, сливки и молоко, и используйте деревянную ложку, чтобы хорошо все перемешать. Протрите пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю и перемешивайте на медленном огне в течение 2 минут или пока оно не прогреется. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Примечание:
Это блюдо можно приготовить за 3 часа до подачи к столу. Чтобы разогреть пюре, поместите его в чистую кастрюлю и перемешивайте, держа на медленном огне в течение 5 минут или пока оно не прогреется. Или просто подогрейте его в микроволновой печи в течение 8-10 минут.